生春巻きのタレ…☆☆ちょっと和風のタレです。ナンプラーなど特別な材料が要らないのでいつでも簡単に作れます☆☆☆材料 ・下ろしニンニク…小さじ1 ・八丁味噌…大さじ2 ・酢…大さじ1 ・三温糖…大さじ3 ・水…165cc ・片栗粉…小さじ1 1、小鍋にサラダ油を熱してニンニクがきつね色になるまで炒め、八丁味噌、酢、三温糖を加えて炒める 2、香りが出たら水150ccを加えて弱火で2~3分煮詰め残りの水(15cc)で溶いた片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。 ※結構な量が出来るので残ったら肉野菜炒めに使っています。キャベツと豚肉炒めに合う味です。 ※八丁味噌は常備していないので家にある普通の(?)味噌で作っています。 |